ГТРК Воронеж

Руководители воронежского «ЭкоЛайнера» вернули на предприятие электричество

27.06.2017

11:50

Руководители воронежского «ЭкоЛайнера» вернули на предприятие электричество

Из-за отключения от питания производство простаивало 16 дней.

На воронежский «ЭкоЛайнер» вернули электроэнергию в воскресенье, 25 июня. Восстановить работу предприятия по производству гофротары после 16 дней простоя удалось силами представителей завода, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Леонид Зенищев, совладелец «ЭкоЛайнера». Представители «ЭкоЛайнера» действовали по решению суда, который обязал Левобережные очистные сооружения и две обслуживающие организации вернуть предприятию электроснабжение. Подключение происходило в присутствии полицейских и приставов, которые обеспечивали исполнение судебного решения. До этого представителей «ЭкоЛайнера» на территорию ЛОС, где находится подстанция, не пускали.

– Мы сами купили оборудование – ячейки, якобы украденные из подстанции. Путь к ней нам закрывали спецтехникой. Также оказалось, что повреждён электрокабель. Несмотря на все препятствия, нам удалось восстановить электроэнергию, – пояснил Леонид Зенищев.

Леонид Зенищев отметил, что во время подключения к подстанции присутствовал Александр Тюрин, который является совладельцем предприятия. По мнению Зенищева, его бывший партнёр по бизнесу намеренно вредит работе предприятия, чтобы помочь группе «лиц осуществить рейдерский захват «ЭкоЛайнера».

Совладелец предприятия Александр Тюрин сейчас проходит через личное банкротство. По мнению Тюрина, он и его компания ООО «Технологии XXI век» разорились из-за действий Леонида Зенищева. По словам Тюрина, совладельцу удалось оформить на себя большую долю завода, отстранить его от контроля предприятия и не давать получать доход с работы «ЭкоЛайнера». Тюрин хочет получать прибыль от работы завода, он настаивает на том, что многое на предприятии делается незаконно. О чём заявляет в правоохранительные органы, отмечая, что все проблемы «ЭкоЛайнера» «от жадности».

Кроме того, Ленинский райсуд в начале июня приостановил деятельность ООО «ЭкоЛайнер» на 25 суток за то, что компания сбрасывала на территорию Левобережных очистных сооружений токсичные сточные воды.

После отключения электроэнергии руководитель завода «ЭкоЛайнер» Игорь Зенищев пожаловался главе партии «Единая Россия» Борису Грызлову на срыв работы предприятия. Претензии Зенищева связаны с его конфликтом с совладельцем компании Александром Тюриным, действия которого он и попросил проверить Бориса Грызлова. Тюрин является депутатом фракции «Единая Россия» гордумы Воронежа.

Совладелец «ЭкоЛайнера» Александр Тюрин проходит процедуру банкротства, которую сам инициировал в октябре 2016 года. Бизнесмен задолжал своим кредиторам 463 млн рублей. При этом в 2013-2014 годах Александр Тюрин оказался в СИЗО из-за мошенничества с НДС. Бизнесмена судили за то, что он указал в налоговой декларации ООО «ЭкоЛайнер» ложные сведения о приобретении бумагоделательной машины стоимостью 79,2 млн рублей. За покупку, которой не было, из бюджета им был возмещен НДС в размере 12 млн рублей. После возмещения ущерба государству суд прекратил дело Тюрина, и он благополучно вернулся в гордуму Воронежа.

Вокруг конфликта за завод «ЭкоЛайнер» появилось несколько громких криминальных историй. Так в начале июня у технического директора ЛОС Сергея Поляка сгорел автомобиль. До этого неизвестные напали в подъезде на генерального директора ЛОС Игоря Житарюка. Результатом конфликта между совладельцами «ЭкоЛайнера» в конце 2016 года стало уголовное дело адвоката Дмитрия Резвых. Он попытался подкупить сотрудника Следственного комитета, передав ему деньги «с просьбой возбудить уголовное дело в интересах человека, которого он представляет». Адвокат собирался по просьбе клиента повлиять на бизнес-конфликт. Дмитрий Резвых действовал в интересах Александра Тюрина, который надеялся привлечь к уголовной ответственности совладельца «ЭкоЛайнера» за фальсификацию решения общего собрания акционеров.

Оксана Грибкова

По теме: На ЛОС пресекли попытку руководства воронежского «ЭкоЛайнера» вернуть электроэнергию

В скандалы воронежского «ЭкоЛайнера» решили посвятить Бориса Грызлова

Воронежский суд приостановил деятельность «ЭкоЛайнера» за слив токсичных стоков

Владельцем иномарки, которую спалили неизвестные, оказался один из руководителей крупного воронежского предприятия



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх