ГТРК Воронеж

СК о гибели ребёнка в Воронеже: девочка выпала из окна, когда мама вышла из комнаты

25.04.2018

13:00

Малышка не дожила двух месяцев до 2 лет.

В СУ СКР по региону рассказали подробности трагедии, которая случилась в многоэтажке на улице Фёдора Тютчева. Утром 25 апреля из окна 8 этажа выпала девочка. Малышка умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу. Ей было 1 год 10 месяцев, девочка не дожила двух месяцев до 2 лет.

По предварительным данным, в однокомнатной квартире малышка жили с мамой и 4-летним братом. Девочка выпала из окна, когда мама вышла из комнаты на кухню. Окно женщина оставила открытым. Предположительно, девочка забралась на диван, потом на подоконник, откуда выпала на улицу.

В связи с трагедией в СКР в очередной раз попросили более внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. По возможности нужно открывать «окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу». Тогда, если ребенок сможет забраться на подоконник, он будет в большей безопасности.

– Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не являются средством защиты детей от падений. Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой, – напомнили в СУ СКР по региону.

По словам соседей, который обсуждают трагедию в соцсетях, девочка росла в неблагополучной семье. Люди не раз заявляли в полицию и опеку о том, что двое маленьких детей в опасности. На четверг, 26 апреля, было назначено судебное заседание о лишении матери родительских прав. Но изъять ребёнка из семьи не успели.

Фото с места происшествия


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх