ГТРК Воронеж

Скульптуры быков, которые планировали установить на улице Карла Маркса, отправились на мусорку

07.03.2017

11:15

Скульптуры быков, которые планировали установить на улице Карла Маркса, отправились на мусорку

Скандально известные скульптуры быков, которые так и не смогли занять своё место на главной пешеходной улице города, оказались на мусорке. Теперь они украшают площадку для контейнеров с отходами во дворе жилого комплекса «Солнечный Олимп».

Напомним, судьба быков решилась ещё осенью 2014 года. На заседании городской комиссии по культурному наследию постановили: уже смонтированную скульптуру нужно убрать с улицы Карла Маркса, а вторую – не устанавливать.

Тогда же высказывались и предложения переместить скульптуры, например, в Лиски к какому-нибудь животноводческому комплексу. Но представитель компании, которая установила монумент, счел предложение неуместным. В итоге статую демонтировали и планировали увезти на один из объектов в Москву.

Где быки оказались в итоге – видно на снимке.

Кстати, на улице Карла Маркса точная копия «Атакующего быка» с манхэттенской Уолл-стрит продержалась ровно 10 дней. Скульптура стоимостью в 40 тысяч евро, сделанная в Испании, появилась тут без согласований в качестве эксперимента. Представителям компании-владельца даже пришлось извиняться перед горожанами, подчеркивая, что никаких провокаций они не хотели.

Фото – Кристина Штерн

ПО ТЕМЕ: Чудо-рыба может заменить быков на улице Карла Маркса

Культурная общественность Воронежа подписала бронзовым скульптурам приговор

«Карачун тебе, Церетели!» Что в Воронежской области ни в коем случае нельзя показывать известному скульптору?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх