ГТРК Воронеж

Суд не выпустил из тюрьмы скандального воронежского бизнесмена, обманувшего футболиста Кержакова

27.07.2017

15:15

Адвокаты просили заменить оставшиеся 8 месяцев реального срока на исправительные работы.

Сегодня, 27 июля суд отказал Михаилу Сурину в изменении оставшейся части наказания. Напомним, бизнесмена, обманувшего футболиста Александра Кержакова на 300 миллионов рублей, приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Воронежский коммерсант за инвестиции на такую сумму обещал ввести игрока питерского «Зенита» в число учредителей компании «Модуль», но этого так и не произошло. Суд решил, что Сурин обманул футболиста и признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня в суде Центрального района рассматривали заявление адвокатов Сурина об изменении оставшегося срока – это 8 месяцев – на исправительные работы. Однако суд счёл такие требования преждевременными.

Несмотря на положительные характеристики из исправительного учреждения, Сурин работает там санитаром и имеет поощрения, деньги футболисту он так и не вернул. На обжалование этого решения есть 10 дней.

Александр Ерошенко, адвокат Александра Кержакова:

«Как указывал Кержаков в своем письменном заявлении в Ленинском суде, он потратил на это все свои сбережения за 11-летнюю карьеру. Мы вынуждены ждать наступления 19 и 26 года, когда наступит срок, когда мы сможем обратиться за и истребованием этих долгов. Вот и всё. Другого пути нет. Нам ждать ещё 9 лет».

Николай Алимкин, адвокат Михаила Сурина:

«Совершенно очевидно, что все деньги, что Сурин получил от Кержакова, он передал ООО «Модуль». И именно модуль по этому договору должен возвращать деньги Кержакову. Разумеется, что находясь в местах лишения свободы, Сурин едва ли в состоянии заработать хотя бы долю процента от тех 304 миллионов, о которых говорит суд».

ПО ТЕМЕ: Воронежский облсуд отменил освобождение обманувшего футболиста Кержакова бизнесмена

Воронежского бизнесмена, обманувшего футболиста Кержакова на 300 млн рублей, выпустили на свободу

Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж для участия в судебном разбирательстве


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх