ГТРК Воронеж

Суд не выпустил из тюрьмы скандального воронежского бизнесмена, обманувшего футболиста Кержакова

27.07.2017

15:15

Адвокаты просили заменить оставшиеся 8 месяцев реального срока на исправительные работы.

Сегодня, 27 июля суд отказал Михаилу Сурину в изменении оставшейся части наказания. Напомним, бизнесмена, обманувшего футболиста Александра Кержакова на 300 миллионов рублей, приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Воронежский коммерсант за инвестиции на такую сумму обещал ввести игрока питерского «Зенита» в число учредителей компании «Модуль», но этого так и не произошло. Суд решил, что Сурин обманул футболиста и признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня в суде Центрального района рассматривали заявление адвокатов Сурина об изменении оставшегося срока – это 8 месяцев – на исправительные работы. Однако суд счёл такие требования преждевременными.

Несмотря на положительные характеристики из исправительного учреждения, Сурин работает там санитаром и имеет поощрения, деньги футболисту он так и не вернул. На обжалование этого решения есть 10 дней.

Александр Ерошенко, адвокат Александра Кержакова:

«Как указывал Кержаков в своем письменном заявлении в Ленинском суде, он потратил на это все свои сбережения за 11-летнюю карьеру. Мы вынуждены ждать наступления 19 и 26 года, когда наступит срок, когда мы сможем обратиться за и истребованием этих долгов. Вот и всё. Другого пути нет. Нам ждать ещё 9 лет».

Николай Алимкин, адвокат Михаила Сурина:

«Совершенно очевидно, что все деньги, что Сурин получил от Кержакова, он передал ООО «Модуль». И именно модуль по этому договору должен возвращать деньги Кержакову. Разумеется, что находясь в местах лишения свободы, Сурин едва ли в состоянии заработать хотя бы долю процента от тех 304 миллионов, о которых говорит суд».

ПО ТЕМЕ: Воронежский облсуд отменил освобождение обманувшего футболиста Кержакова бизнесмена

Воронежского бизнесмена, обманувшего футболиста Кержакова на 300 млн рублей, выпустили на свободу

Футболист Александр Кержаков приехал в Воронеж для участия в судебном разбирательстве


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх