ГТРК Воронеж

​Утилизировано около 500 снарядов из огорода жительницы села Мастюгино

29.10.2015

14:40

В пяти километрах от села Сторожевое спасатели уничтожили около 500 снарядов. Их обнаружила жительница села Мастюгино у себя в огороде. Все боеприпасы немецкого производства. Большинство из них мины, есть артиллерийские снаряды 76 мм.

Земля в этих местах подобными находками богата. В 2015 году только в этом районе сапёры изъяли и уничтожители 2.500 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. В этих местах в период Отечественной войны шли ожесточённые бои. В ближайшее время поисковики продолжат работы.

Андрей Зимин, и.о. начальника взрывотехнического отряда: «Пока продолжается подобная погода, нет снежного покрова, и пока ведутся работы строительства или сельскохозяйственные, обязательно будут подниматься снаряды. Люди копают, мы приезжаем и уничтожаем».

Воронежский взрыв за рубежом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх