ГТРК Воронеж

​Утилизировано около 500 снарядов из огорода жительницы села Мастюгино

29.10.2015

14:40

В пяти километрах от села Сторожевое спасатели уничтожили около 500 снарядов. Их обнаружила жительница села Мастюгино у себя в огороде. Все боеприпасы немецкого производства. Большинство из них мины, есть артиллерийские снаряды 76 мм.

Земля в этих местах подобными находками богата. В 2015 году только в этом районе сапёры изъяли и уничтожители 2.500 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. В этих местах в период Отечественной войны шли ожесточённые бои. В ближайшее время поисковики продолжат работы.

Андрей Зимин, и.о. начальника взрывотехнического отряда: «Пока продолжается подобная погода, нет снежного покрова, и пока ведутся работы строительства или сельскохозяйственные, обязательно будут подниматься снаряды. Люди копают, мы приезжаем и уничтожаем».

Воронежский взрыв за рубежом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх