​Утилизировано около 500 снарядов из огорода жительницы села Мастюгино
ГТРК Воронеж

​Утилизировано около 500 снарядов из огорода жительницы села Мастюгино

29.10.2015

14:40

В пяти километрах от села Сторожевое спасатели уничтожили около 500 снарядов. Их обнаружила жительница села Мастюгино у себя в огороде. Все боеприпасы немецкого производства. Большинство из них мины, есть артиллерийские снаряды 76 мм.

Земля в этих местах подобными находками богата. В 2015 году только в этом районе сапёры изъяли и уничтожители 2.500 боеприпасов времён Великой Отечественной войны. В этих местах в период Отечественной войны шли ожесточённые бои. В ближайшее время поисковики продолжат работы.

Андрей Зимин, и.о. начальника взрывотехнического отряда: «Пока продолжается подобная погода, нет снежного покрова, и пока ведутся работы строительства или сельскохозяйственные, обязательно будут подниматься снаряды. Люди копают, мы приезжаем и уничтожаем».

Воронежский взрыв за рубежом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх