ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области необходимо стабилизировать демографическую ситуацию

08.12.2015

14:45

Воронежцев намерены заставить жить дольше. Департамент труда и занятости представил комплексный план демографического развития региона. В частности, предусматривается увеличение средней продолжительности жизни на 5 лет – с 70 до 75, а также повышение рождаемости.

«Стабильной численностью населения», по мнению сотрудников ведомства, считается 2,3 миллиона человек. При этом чиновникам предстоит потрудиться.

Как отмечается в комплексном плане, с рождаемостью в области проблемы, в том числе, и потому, что сокращается численность женщин репродуктивного возраста.

Креатив воронежских родителей: география имён

Население Воронежской области может стать больше на 16 тысяч человек

У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх