ГТРК Воронеж

​В Воронеже и области необходимо стабилизировать демографическую ситуацию

08.12.2015

14:45

Воронежцев намерены заставить жить дольше. Департамент труда и занятости представил комплексный план демографического развития региона. В частности, предусматривается увеличение средней продолжительности жизни на 5 лет – с 70 до 75, а также повышение рождаемости.

«Стабильной численностью населения», по мнению сотрудников ведомства, считается 2,3 миллиона человек. При этом чиновникам предстоит потрудиться.

Как отмечается в комплексном плане, с рождаемостью в области проблемы, в том числе, и потому, что сокращается численность женщин репродуктивного возраста.

Креатив воронежских родителей: география имён

Население Воронежской области может стать больше на 16 тысяч человек

У воронежцев дела с рождаемостью обстоят не лучшим образом – им поможет государство


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх