ГТРК Воронеж

Воронежский активист заявил о новых угрозах из-за освещения аварии с сотрудниками ДПС

16.06.2017

17:50

Воронежский активист заявил о новых угрозах из-за освещения аварии с сотрудниками ДПС

Неизвестные обещают жёстко «разобраться» с ним и его маленькой дочерью.

Новые угрозы расправой начали поступать в адрес воронежского активиста Вадима Серова. Он связывает это с тем, что «Дорожный контроль» активно освещает недавнее резонансное ДТП с участием сотрудников ДПС. Об этом Вадим рассказал журналисту «Вести-Воронеж».

Изначально, по мнению активиста, причиной нападок было увольнение сотрудника прокуратуры, который стал героем одного из нашумевших роликов Серова. Весной этого года экс-помощник прокурора Советского района устроил ДТП. Активист оказался на месте ЧП и снял виновника аварии, который, судя по кадрам, находился в неадекватном состоянии. Против правоохранителя началась служебная проверка, а затем его сняли с должности.

– Угрозы в мой адрес – систематическое явление. Но после увольнения сотрудника прокуратуры они вспыхнули с новой и неадекватной силой. Человек, который их пишет, – болен, – рассказал Вадим Серов.

Через какое-то время после скандала наблюдался спад активности недоброжелателей. Но в мае они вновь начали засыпать воронежца и его семью оскорблениями и угрозами в SMS, а также «молчаливыми» звонками.

«Твоему ангелу скоро конец! Ты даже не представляешь, какого врага ты ей нажил. Я живу только для того, чтобы убить крысиную твою дочь! Как же я ненавижу ваш род и всё отдам ради вашего истребления. Готовьтесь к смерти!» – одно из последних сообщений, которые получал воронежец.

Активист считает, что угрозы – просто способ на него надавить. Если бы кто хотел навредитьнавредил бы.

В одном из последних сообщений, которое поступило 14 июня, аноним написал предупреждение, что предпримет меры, если Вадим обнародует что-либо про случай с ДТП, в котором погиб сотрудник ДПС. Вадим недоумённо задаётся вопросом: «Чего уж сейчас-то угрожать, когда все уже про это узнали и написали?!».

Сразу после поступления первых тревожных сигналов активист написал заявление в полицию, указав, что к нападкам, возможно, причастен бывший сотрудник прокуратуры. Заявление уже переправлено в ведомство, где и решат – стоит ли возбуждать уголовное дело.

В ходе разбирательств Вадим Серов наблюдает неприятные детали. К примеру, когда он передал следователям данные об экс-правоохранителе – в тот же вечер получил новую угрозу.

Возможность представления госзащиты человеку, который старается помочь государственным органам справиться с негативными явлениями, создатель «Дорожного контроля» отметает. Считает, что никто в силовых структурах его усилий по охране порядка на дорогах не ценит.

Перспектив по поимке авторов угроз тоже особо не видит. Даже если удастся напасть на их след, доказать что-то будет нереально, рассуждает Вадим. Как нереально будет найти и заказчиков поджогов машин активистов «ДК» и его личного авто.

– Может быть, произойдёт невозможное, и исполнители попадутся, но того, кто всё это устроил, вряд ли», – рассуждает Серов.

При этом Вадим безапелляционно заявляет, что рано или поздно его обидчики получат по заслугам.

По теме: Сразу двух вице-мэров Воронежа оштрафовали за парковку посреди тротуара

Вести-Интервью с Вадимом Серовым




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх