ГТРК Воронеж

Воронежский активист заявил о новых угрозах из-за освещения аварии с сотрудниками ДПС

16.06.2017

17:50

Воронежский активист заявил о новых угрозах из-за освещения аварии с сотрудниками ДПС

Неизвестные обещают жёстко «разобраться» с ним и его маленькой дочерью.

Новые угрозы расправой начали поступать в адрес воронежского активиста Вадима Серова. Он связывает это с тем, что «Дорожный контроль» активно освещает недавнее резонансное ДТП с участием сотрудников ДПС. Об этом Вадим рассказал журналисту «Вести-Воронеж».

Изначально, по мнению активиста, причиной нападок было увольнение сотрудника прокуратуры, который стал героем одного из нашумевших роликов Серова. Весной этого года экс-помощник прокурора Советского района устроил ДТП. Активист оказался на месте ЧП и снял виновника аварии, который, судя по кадрам, находился в неадекватном состоянии. Против правоохранителя началась служебная проверка, а затем его сняли с должности.

– Угрозы в мой адрес – систематическое явление. Но после увольнения сотрудника прокуратуры они вспыхнули с новой и неадекватной силой. Человек, который их пишет, – болен, – рассказал Вадим Серов.

Через какое-то время после скандала наблюдался спад активности недоброжелателей. Но в мае они вновь начали засыпать воронежца и его семью оскорблениями и угрозами в SMS, а также «молчаливыми» звонками.

«Твоему ангелу скоро конец! Ты даже не представляешь, какого врага ты ей нажил. Я живу только для того, чтобы убить крысиную твою дочь! Как же я ненавижу ваш род и всё отдам ради вашего истребления. Готовьтесь к смерти!» – одно из последних сообщений, которые получал воронежец.

Активист считает, что угрозы – просто способ на него надавить. Если бы кто хотел навредитьнавредил бы.

В одном из последних сообщений, которое поступило 14 июня, аноним написал предупреждение, что предпримет меры, если Вадим обнародует что-либо про случай с ДТП, в котором погиб сотрудник ДПС. Вадим недоумённо задаётся вопросом: «Чего уж сейчас-то угрожать, когда все уже про это узнали и написали?!».

Сразу после поступления первых тревожных сигналов активист написал заявление в полицию, указав, что к нападкам, возможно, причастен бывший сотрудник прокуратуры. Заявление уже переправлено в ведомство, где и решат – стоит ли возбуждать уголовное дело.

В ходе разбирательств Вадим Серов наблюдает неприятные детали. К примеру, когда он передал следователям данные об экс-правоохранителе – в тот же вечер получил новую угрозу.

Возможность представления госзащиты человеку, который старается помочь государственным органам справиться с негативными явлениями, создатель «Дорожного контроля» отметает. Считает, что никто в силовых структурах его усилий по охране порядка на дорогах не ценит.

Перспектив по поимке авторов угроз тоже особо не видит. Даже если удастся напасть на их след, доказать что-то будет нереально, рассуждает Вадим. Как нереально будет найти и заказчиков поджогов машин активистов «ДК» и его личного авто.

– Может быть, произойдёт невозможное, и исполнители попадутся, но того, кто всё это устроил, вряд ли», – рассуждает Серов.

При этом Вадим безапелляционно заявляет, что рано или поздно его обидчики получат по заслугам.

По теме: Сразу двух вице-мэров Воронежа оштрафовали за парковку посреди тротуара

Вести-Интервью с Вадимом Серовым




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх