ГТРК Воронеж

Виновные в смертельном ДТП с катерами на воронежском водохранилище избежали наказания

29.03.2018

10:55

Виновные в смертельном ДТП с катерами на воронежском водохранилище избежали наказания

В аварии один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Виновные в смертельной аварии с катерами на Воронежском водохранилище, при которой один человек погиб и четверо пострадали, избежали строгого наказания. Владельца судна Crownline-270 Сергея Минакова освободили от уголовной ответственности, а водителя Stingray 200 CS Антона Рудомётова приговорили к 3 годам условно, сообщила пресс-служба Центрального райсуда в четверг, 29 марта.

До вынесения приговора родные примирились с Сергеем Минаковым, который им возместил моральный ущерб и вред «в полном объёме». Суд учёл, что никаких отягчающих обстоятельств у владельца Crownline нет.

Смягчающим обстоятельством для Рудомётова суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а отягчающим – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 31 июля. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову.

О том, почему к ответственности за гибель женщины следователи планировали привлечь обоих судоводителей, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх