ГТРК Воронеж

Во сколько обошёлся бюджету «большой ремонт» воронежских школ

31.07.2017

14:40

Около месяца есть у школ Воронежской области, чтобы закончить ремонт перед началом учебного года.

Затем готовность учебных заведений проверят надзорные ведомства. Одни обошлись в этом году лишь косметическим ремонтом, другим пришлось полностью менять коммуникации, облицовку стен и пола. Во сколько обошёлся бюджету этот ремонт, и как идёт подготовка к 1 сентября?

Также в выпуске:

  • Впервые покатался на лиане и вдохновился храмовым комплексом Боробудур. Воронежский школьник, ставший одним из лучших юных физиков мира, поделился своими впечатлениями от поездки на Международную олимпиаду. 48 по счёту, на этот раз она проходила в Индонезии. Сергей Власенко уже вернулся в Воронеж.
  • Минобрнауки планирует увеличить финансирование отраслевых вузов, школьников научат следить за здоровьем их близких, а общественная палата собирает отзывы выпускников о ЕГЭ – об этих и других новостях образования в обзоре.
  • Себя называют бойцами, а работу в полях – целиной. В Воронеже стартовал трудовой семестр сельскохозяйственных студотрядов. Движение родом из Советского Союза активно возрождают в регионе. Помимо уборки сельхозкультур, учащиеся вузов заняты в строительных работах, трудятся в педагогических отрядах, работают проводниками.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх