ГТРК Воронеж

Во сколько обошёлся бюджету «большой ремонт» воронежских школ

31.07.2017

14:40

Около месяца есть у школ Воронежской области, чтобы закончить ремонт перед началом учебного года.

Затем готовность учебных заведений проверят надзорные ведомства. Одни обошлись в этом году лишь косметическим ремонтом, другим пришлось полностью менять коммуникации, облицовку стен и пола. Во сколько обошёлся бюджету этот ремонт, и как идёт подготовка к 1 сентября?

Также в выпуске:

  • Впервые покатался на лиане и вдохновился храмовым комплексом Боробудур. Воронежский школьник, ставший одним из лучших юных физиков мира, поделился своими впечатлениями от поездки на Международную олимпиаду. 48 по счёту, на этот раз она проходила в Индонезии. Сергей Власенко уже вернулся в Воронеж.
  • Минобрнауки планирует увеличить финансирование отраслевых вузов, школьников научат следить за здоровьем их близких, а общественная палата собирает отзывы выпускников о ЕГЭ – об этих и других новостях образования в обзоре.
  • Себя называют бойцами, а работу в полях – целиной. В Воронеже стартовал трудовой семестр сельскохозяйственных студотрядов. Движение родом из Советского Союза активно возрождают в регионе. Помимо уборки сельхозкультур, учащиеся вузов заняты в строительных работах, трудятся в педагогических отрядах, работают проводниками.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх