пятница, 21 сентября
23

Юбилей воронежского народного хора и концерт под управлением израильского дирижёра

31

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Воронежский русский народный хор имени Массалитинова совсем недавно возвратился из Москвы. Концертом в зале имени Чайковского, который прошёл при полном аншлаге, артисты начали праздновать юбилей – 75 лет создания коллектива. Он был образован в тяжёлом военном 1943 году для поддержания духа советских солдат.
  • На этой неделе в Воронежской филармонии опять играли именитые гости. В программе – увертюра Вебера к опере «Оберон», концерт Мендельсона и симфония № 1 Сергея Рахманинова. Солировал один из ведущих молодых скрипачей Лев Солодовников, а за дирижёрский пульт встал известный дирижёр из Израиля Йерухам Шаровский.
  • Что было, что будет, чем сердце успокоится. Попали в несколько федеральных программ и сделали большой шаг вперёд. О том, каким был прошлый год для воронежской культуры и что ждёт в дальнейшем, рассказала на этой неделе руководитель департамента Эмилия Сухачева.
  • В Воронеже театров немало. Самый молодой театральный центр Никитинский стал называться Никитинским театром. Его основатель Борис Алексеев считает, что такое название будет более правильным. Это репертуарный театр с постоянной труппой, и основная его деятельность – спектакли.
  • 100 млн руб. выделили из областного бюджета на реставрацию усадьбы Ольденбургских. Новый этап работ начался в январе. Сейчас подрядчики завершают ремонт и прокладку коммуникакий в цокольном этаже дворца – там появится пространство для экспозиций и новые технические помещения.
  • Краеведение, история, искусство, театр, поэзия, – более 20 лет Центр Духовного возрождения Чернозёмного края издаёт интересные, познавательные книги на самые разные темы. За это время было издано более наименований хорошо иллюстрированных книг, альбомов, энциклопедий, сборников стихов. В шестой выпуск серии «Историко-литературные памятники Воронежского края» вошли воспоминания историка русской литературы Александра Никитенко и дневник учительницы Надежды Кившенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.