19 °C
72.62   $ 65.6

Новое видео объяснило, как в Воронеже случилось ДТП с 4 погибшими

Кадры опубликовал очевидец.

78465

В сети появилось новое видео с моментом крупного ДТП с участием легковушки KIA и автобуса «ПАЗ», в котором погибли четыре человека. На опубликованных очевидцем кадрах в деталях видно, при каких обстоятельствах произошла страшная авария. Запись появилась в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, трагедия случилась в минувшую субботу, 20 апреля, около пяти часов утра на пересечении улицы Серафимовича и Ленинского проспекта.

На опубликованных кадрах видно, как водитель автобуса выехал на развилку со стороны улицы Минской и стал поворачивать в направлении улицы Димитрова. На манёвр он пошёл небыстро и когда оказался на середине перекрёстка – в него на высокой скорости влетела  легковушка, ехавшая в сторону улицы Минской.

Удар был очень мощным. При столкновении автобус буквально навалился на легковушку, смяв её, и развернулся на 360 градусов. Иномарка же словно пуля сохранила траекторию движения и пролетела ещё несколько метров вперёд.

Так авария унесла жизни обоих водителей и двух пассажирок легкового авто…

Стражи порядка продолжают разбираться в обстоятельствах, которые привели к трагедии, проводятся экспертизы. По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». А в понедельник, 22 апреля, глава полиции Воронежа Сергей Власов заявил, что водитель KIA ехал на скорости 200 км/ч.

Как отмечают автомобилисты в развернувшемся в сети обсуждении нового видео с моментом ДТП, в трагедии, вероятно, виноваты оба водителя: водитель автобуса должен был пропустить легковушку, а мужчине, управлявшему иномаркой, нельзя было ехать так быстро.

Ещё по теме

Читайте также