< >

Как с учетом современных требований обеспечить население теплом?

Вести Воронеж 725
Как с учетом современных требований обеспечить население теплом?

Вот такие современные котельные еще вчера были на картинке, а сегодня уже работают в Воронеже. Автоматизированная система управления и контроля позволяет вовремя оповестить о выходе из строя какого-либо блока и определить причину. Специальная бригада уже на пульте диспетчера, узнает в деталях о предстоящих работах. Поэтому устранение аварийных ситуаций проходит незаметно для потребителей тепла. 4 модуля мощностью 36 мегаватт уже отапливают дома на проспекте Труда, улицах Ипподромной, Ломоносава и в поселке Рамонь.

Вячеслав Птицын, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Техника шагнула так далеко, что уже за 90% КПД. Поэтому хотим, заменив старое оборудование на новое получить более высокий КПД и прибыль, чтобы потом вложить ее в развитие не генерирующей компании, а в развитие теплотрасс, теплосетей. По новым технологиям".

В строительство котельных с высоким уровнем КПД, "Воронежтеплоэнергосервис" вложил почти 200 миллионов рублей. Предприятие намерено участвовать в конкурсе на аренду теплосетей, так как его потенциал позволяет вывести теплоснабжающий комплекс области на новый уровень. К тому же Газпром намерен поддержать инициативу финансами и выделить на эту программу более 1 млрд рублей.

Андрей Бутырин, генеральный директор ООО "Воронежтеплоэнерго-Сервис": "Эти деньги пойдут на ликвидацию подвальных котельных, строительство новых, модернизацию и реконструкцию тепловых сетей, на установку приборов учета тепла и газа. За 5-6 годы Газпром через холдинг межрегионтеплоэнерго на систему теплоснабжения Петербурга инвестировал 6,7 млрд рублей. Воронеж считается перспективным городом".

В этом году здесь появится еще одна современная котельная мощностью 30 мегаватт. Новые источники тепла, позволяющие эффективно использовать газ, будут установлены и в районах области. Новым абонентам Теплоэнергосервиса станет доступно и такое благо как круглосуточное горячее водоснабжение. Потому что предприятию невыгодно его ограничение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также