17 °C
72.62   $ 65.6

СК прекратил уголовное дело в отношении отца погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика

Ранее действия мужчины квалифицировали по статье «Оставление в опасности».

3078
СК прекратил уголовное дело в отношении отца погибшего под Воронежем 3-летнего мальчика

Следователи прекратили уголовное дело в отношении отца 3-летнего Артёма Кузнецова, погибшего в Семилукском районе Воронежской области в июле 2017 года. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил собственный источник в СУ СКР. В действиях мужчины не нашли состава преступления.

Уголовное дело в отношении отца погибшего мальчика возбудили в конце июля. Тогда следователи квалифицировали действия мужчины по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Народное общественное движение «Пропавшие дети – Всенародный поиск» тут же встало на защиту отца. Поисковики заявили, что вины мужчины в гибели мальчика нет: он не оставил ребёнка в машине, не запер дома без еды. Позже активисты открыли сбор подписей в защиту отца. Обращение направили главе СКР Александру Бастрыкину.

Артём Кузнецов пропал 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом Воронежской области. Отец спустился в овраг, чтобы косить там траву, оставив Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Самого Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля. Малыш умер от обезвоживания. Ребёнка похоронили в липецком селе Казинка 22 июля.

В поисках Артёма были задействованы более 2,5 тыс. человек, в том числе военнослужащие, волонтеры, местные жители, егеря – они преодолели 3,6 тыс. га, однако нашли ребёнка слишком поздно.

Дарья Крымова

Читайте также