14 °C
71.24   $ 64.43
< >

У верблюдов и лошадей из Воронежского зоопарка появились конюшни с собственным душем

​​​​​​​В честь открытия конюшенного комплекса устроили настоящий праздник.

1651

Копытные обитатели Воронежского зоопарка переехали на ранчо. Так назвали новый современный конюшенный комплекс. В честь официального открытия устроили настоящий праздник. Маленьким посетителям провели экскурсию по ранчо и устроили весёлые конкурсы.

Новосёлами стали верблюды, пони, лошади, гуанако и ослы. Один из них старожил и настоящая легенда зоопарка – 30-летний Яша, в молодости он отличался любовью к побегам из зоосада. Правда, из таких апартаментов осёл теперь вряд ли уйдёт.

Конюшенный комплекс представляет собой открытые вольеры для дневного выгула животных площадью 900 квадратных метров. На ночь этих обитателей зоопарка будут заводить в недавно отстроенные денники. В конюшне, кстати, есть даже душ. В ближайшее время зоопарк планирует пополнить коллекцию животных. Кем именно – пока секрет.

– Мы планируем и в дальнейшем заниматься развитием нашего зоопарка. У нас есть планы по развитию направления для наших обезьян, которые у нас здесь расположены. У нас есть определённое направление по поводу больших хищных птиц и развитию нашего зоопитомника, – сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также