16 °C
72.32   $ 64.61
< >

«Ростелеком» установил более 550 точек Wi-Fi для бизнеса в Воронежской области

Сеть позволяет предоставлять доступ в интернет внутренним пользователям.

578
«Ростелеком» установил более 550 точек Wi-Fi для бизнеса в Воронежской области

«Ростелеком», ведущий провайдер цифровых услуг для населения, бизнеса и государства, менее чем за два года увеличил число точек доступа в сети Wi-Fi для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 26 тысяч. Из них 555 находятся в Воронежской области.

Сеть позволяет юрлицам и индивидуальным предпринимателям предоставлять беспроводной доступ в интернет внутренним пользователям по технологии Wi-Fi с соблюдением всех требований российского законодательства. Услуга предоставляется под ключ – вместе с оборудованием и системой идентификации. Она доступна по всей стране.

«Ростелеком» имеет богатый опыт развёртывания больших распределённых сетей Wi-Fi, отмечают в компании. Масштабная проверка технических возможностей состоялась во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который проходил в России этим летом. Тогда услугами бесплатного доступа в интернет по сети Wi-Fi от «Ростелекома» воспользовалось более 144 тыс. человек на стадионах и более 43 тыс. человек в фан-зонах разных городов. Пользователи из 137 стран мира успешно прошли авторизацию, ни одного сбоя за время чемпионата не возникло. Суммарное потребление трафика составило 65 ТБайт.

– Сеть «Ростелекома» для предпринимателей стала одной из крупнейших на российском рынке. Мы предлагаем клиентам лучшее обслуживание по оптимальным ценам и выстраиваем с ними максимально доверительные отношения. Услуга предоставления доступа может быть дополнена целым комплексом интегрированных решений по сервисной модели, включая проводной доступ в интернет, цифровое телевидение, услуги мобильной связи и виртуальных частных сетей, – рассказал директор офиса перспективных продуктов для корпоративного и государственного сегментов «Ростелекома» Александр Обухов.

«Ростелеком» планирует в дальнейшем развивать направление по предоставлению услуг Wi-Fi во всем его многообразии: и как услугу для предпринимателей, и как публичный сервис.

На правах рекламы

Читайте также