16 °C
72.32   $ 64.61
< >

«Не нравится его образ». Кто и почему вышел на митинг против Элджея в Воронеже

Акция протеста против рэпера провалилась.

Алёна Сысоева 3107

На пикет против Элджея, который был назначен на эту субботу, 22 декабря, вышли с десяток человек. Хотя организаторы на акцию приглашали весь Воронеж.

Большинство участников протеста – это мужчины средних лет. По их мнению, рэпер Элджей развращает детей. В песнях исполнитель использует нецензурные слова и говорит о наркотиках. Это, что ни на есть, пропаганда аморального образа жизни, уверены участники пикета. Детская и подростковая психика к таким текстам не готова. Поэтому песни Элджея надо запретить.

– Мне не нравится, когда в массовой культуре, якобы, подаётся пропаганда наркотиков, суицида, развратного образа жизни. Я слушаю практически каждый день это по радио.

– А какие песни?

– Я плейлист не изучал подробно, – заявил участник пикета Дмитрий Кривенко.

– Я так послушал немножко. Я так-то подробностей не знаю. Но то, что мне не нравится внешний образ. Для меня это не позволительно коверкать так и лицо, и одеяние, – пояснил участник пикета Юрий Зяблов.

Стоит сказать, что пикет против Элджея прошёл весьма тихо. Хотя его организаторы утверждали, что им по телефону неоднократно угрожали неизвестные. Своё молчаливое несогласие с митингующими выразил лишь один из воронежских музыкантов. Плакат со словами «я буду петь свою музыку» развернул напротив участников пикета. Сам он, говорит, не собирается на концерт Элджея, который должен состояться в Воронеже в январе. Но отмечает, пару песен скандального рэпера добавил в свой плей-лист.

– Я считаю, что если человек не смог как подобает воспитать своего ребёнка, он допускает тот вариант, что на него может что-то повлиять, я тут развожу руками. Тут дело не в исполнителях, – отметил музыкант Антон Черных.

Ещё по теме

Читайте также