понедельник, 21 января
-6

Появилось видео, как воронежская семья спасла молодого оленя в заказнике

2588

Животное застряло в ограждении.

Семья из Воронежа помогла молодому оленю, который застрял в ограждении и не мог выбраться самостоятельно. Мама семейства Елена Диченко опубликовала в своём Instagram видео с места событий.

Женщина рассказала «Вести Воронеж», что инцидент произошёл в среду, 2 января, в заказнике в Кантемировском районе. Елена с близкими ехали на машине, и перед ними показался олень и стал убегать. Животное так испугалось, что попыталось пролезть через сетчатое ограждение вдоль проезжей части, но застряло.

Олень сильно повредил свои рога, с них текла кровь. Зверь в панике истошно кричал.

Воронежцы сначала хотели позвать на помощь лесника, но в итоге не побоялись сами подойти к животному. Когда задние лапы оленя были освобождены, мохнатый малыш поспешил скрыться.

Напомним, что недавно в Воронеже в промзоне на Ленинском проспекте нашли привязанного северного оленя. Животное принадлежало организатору квест-шоу, который оставлял его на улице в перерывах между работой. Зверь был в плохом состоянии. Горожане пытались помочь ему, но животное скончалось. И, возможно, в какой-то мере в этом оказались виноваты и сами воронежцы.

Видео: Елена Диченко

Ещё по теме