среда, 16 января
-5

Воронежцы ищут ночных взломщиков авто по записям камер видеонаблюдения

3482

Жители улицы 9 Января попросили откликнуться всех, кто может помочь в поисках воров.

На улице 9 Января Воронежа по ночам орудуют автомобильные воры. Жители одной из многоэтажек опубликовали фото машины, на которой предположительно передвигались взломщики. Кроме того, видеокамеры с подъезда сняли трёх человек, которые шли разбивать стекло в следующем авто. Фото и видео появилось в автогруппе Регион-36 Воронеж, автор поста попросила о помощи в поисках злоумышленников.

От автомобильных воров страдают жители микрорайона «Кресты», который также называют «Новый Бомбей».  В ночь с 10 на 11 января в промежутке времени с 00:19 до 00:46 неизвестные разбили стёкла в четырёх машинах ради ценностей в их салонах. Забрали видеорегистраторы, антирадар и даже детские игрушки. Известно ещё о двух случаях подобного воровства в микрорайоне. Один их них случился уже в следующую ночь - с 11 на 12 января во дворе дома № 262/6 по ул.9 января.

На запись камер видеонаблюдения попала машины марки KIA Ceed тёмного цвета, на которой предположительно приехали воры. Она заехала в микрорайон на большой скорости со стороны улицы Героев Сибиряков, а скрылась из дворов домов под №233 с сторону Пивзавода. Предположительно вместе с водителем было ещё трое. Три мужские фигуры засняла камера видеонаблюдения – взломщики направлялись в тот момент после первой кражи ко второй машине.

Пострадавшие от действий автоворов обратились в полицию, однако, признались, что активных действий в поисках злоумышленников со стороны правоохранителей пока не видят. Поэтому они попросили откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией по поводу краж из машины и тех, кто мог их совершить. Откликнуться можно по этой ссылке.