четверг, 21 февраля
1

В феврале квитанции по ЖКХ воронежцы получат с опозданием

Екатерина Трещикова 5895
В феврале квитанции по ЖКХ воронежцы получат с опозданием

Поэтому сдвинется и срок для их оплаты.

В феврале квитанции за жилищно-коммунальные услуги от Единой процессинг-сервисной системы (ЕПСС) ЖКХ воронежцы получат с опозданием, предупредила пресс-служба оператора в четверг, 14 февраля. Поэтому сдвинется и срок для их оплаты – до 28 февраля включительно, пени начисляться не будут

Задержка квитанций связана с поздним выходом законодательного акта, необходимого для расчёта нового тарифа за вывоз мусора. Но в марте коммунальные услуги нужно будет оплачивать как и раньше – до 20 числа.

Региональные власти только несколько дней назад утвердили порядок расчёта платы за услугу – она будет привязана к метражу квартиры, что позволит включать в систему и новые квартиры или те, где просто никто не прописан.

В правительстве прогнозируют, цифры по каждой квартире вырастут незначительно – максимум на 12 процентов. Жители частного сектора Воронежа, как и прежде, продолжат платить за мусор по числу прописанных. За каждого – 100 рублей 58 копеек.

Жителям воронежских многоэтажек советуют внимательней смотреть в квитанции, которые придут со дня на день. Многие УК расходы на мусор включали в первую графу – содержание жилья. За возможным двойным начислением проследит жилинспекция.

– Для людей плата по первой строке должна уменьшиться  и появиться отдельная строка в коммунальных услугах – вывоз твердых бытовых отходов, – подчеркнула руководитель департамента ЖКХ и энергетики  Воронежской области Галина Смирнова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.