В Воронежской области лёд с крыши рухнул ещё на трёх человек

Они получили ушибы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1441
В Воронежской области лёд с крыши рухнул ещё на трёх человек

Ещё три человека пострадали от упавших с крыш льдин в Воронежской области. Им понадобилась помощь медиков, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 14 февраля. При этом травмы, к счастью, оказались незначительными. Никого из пострадавших не стали госпитализировать.  

Известно, что три человека получили травмы на неделе с 7 по 13 февраля. Ранее от упавших с крыш глыб льда пострадали ещё два человека. Оба ЧП случились в Верхнемамонском районе в конце января. А в Воронеже с начала последнего месяца зимы известно уже как минимум о трёх пострадавших – 29-летней девушке, которая получила сотрясение мозга, женщине с коляской, а также директоре детской школы искусств №8. Всем им оказали помощь.

Ранее в мэрии отчитывались, что всего за период с 4 декабря 2018 года по 14 февраля 2019 года от снега и наледи очистили 4798 кровель жилых домов. Многие крыши расчищались многократно. Всего же в Воронеже около 5 тыс. домов, из них 2 тысячи – со скатными кровлями.

При этом снег, глыбы льда и сосульки продолжают падать на людей и машины. Из-за участившихся случаев травматизма мэр Воронежа даже предложил лишать лицензий управляющие компании, которые своевременно не очищают крыши.

Справка

Всего с 7 по 13 февраля около 1,3 тыс. человек обратились в больницы Воронежской области с травмами, полученными из-за гололёда. Большинству пациентов помощь оказали амбулаторно, госпитализация понадобилась лишь 14% пострадавших. Кроме того, за неделю пять человек получили обморожения.

Ещё по теме

Читайте также