18 °C
72.62   $ 65.6

Жительница Воронежа получила черепно-мозговую травму из-за упавшего на неё с крыши льда

В состоянии средней тяжести женщину доставили в больницу.

Алина Скобцева 2135
Жительница Воронежа получила черепно-мозговую травму из-за упавшего на неё с крыши льда

Падение льда с крыши жилого дома стало причиной черепно-мозговой травмы у 57-летнй жительницы Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления ГО и ЧС в субботу, 16 февраля. Женщину доставили в больницу.

ЧП произошло у дома №82 на Ленинском проспекте в 14.35. Женщина шла по улице, когда на неё упал кусок льда. Медики диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Ранее мэр Вадим Кстенин предложил лишать управляющие компании лицензий за плохую уборку кровель, если падение наледи приведет к травмам и гибели. Но несмотря на усилия и угрозы избежать повторения историй прошлых лет, когда падавшие с крыш сосульки и снег травмировали  и даже убивали горожан, не удалось.

3 февраля на улице Куколкина, 14 съехавший с крыши пласт снег упал на 29-летнюю жительницу Воронежа. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. 5 февраля лёд с крыши одного из домой на улице Плехановской рухнул на директора детской школы искусств. Мужчина отделался ушибом. В тот же день льдина с крыши дома на улице Богдана Хмельницкого упала на коляску с ребёнком. Младенцу помощь медиков, к счастью, не потребовалась.

Всего в Воронеже насчитывается более 4,2 тыс. домов, на крышах которых из-за конструктивных особенностей скапливается снег и образуются сосульки. Чтобы избежать проблем в будущем и найти эффективный способ борьбы с сосульками, снегом и наледью на крышах, в конце прошлой зимы власти Воронежа запустили в Центральном районе пилотный проект по установке автоматических очистителей карнизов на крышах многоквартирных домов. Ранее по периметру крыш планировалось устанавливать нагревательные кабели. Ни один из проектов не получил продолжения.

Читайте также