19.2 °C
70.93   $ 64.37

В Воронежской области ещё один человек пострадал от упавшей с крыши глыбы льда

Где именно произошло ЧП, не сообщается.

Дарья Крымова 1327
В Воронежской области ещё один человек пострадал от упавшей с крыши глыбы льда

Ещё один человек пострадал от упавшей с крыши глыбы льда в Воронежской области. Медики оказали ему необходимую помощь. Госпитализация не потребовалась, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 21 февраля.

Где именно произошло ЧП, врачи не уточнили. 

За неделю с 14 по 20 февраля это уже третий случай падения льда с крыш на людей. Ранее травмы получили жительницы Воронежа – 18-летняя девушка и 57-летняя женщина. Госпитализация понадобилась только одной из них. Восемнадцатилетняя девушка сейчас находится на лечение в травматологическом отделении. Состояние горожанки оценивают как удовлетворительное.

Травмы 57-летней женщины оказались менее серьёзными. Первоначально сообщалось, что она получила черепно-мозговую травму. Однако позже эта информация не подтвердилась. После оказания помощи пострадавшую женщину отпустили домой.

Ранее мэр Вадим Кстенин предложил лишать управляющие компании лицензий за плохую уборку кровель, если падение наледи приведет к травмам и гибели. Но, несмотря на усилия и угрозы, избежать повторения историй прошлых лет, когда падавшие с крыш сосульки и снег травмировали  и даже убивали горожан, не удалось.

Справка

Всего за неделю с 14 по 20 февраля из-за гололёда пострадали 1,6 тыс. жителей региона. Большинству пациентов помощь оказали амбулаторно, госпитализация потребовалась лишь в 12% случаев. Кроме того, пять человек получили обморожения, а один – переохлаждение.

Ещё по теме

Читайте также