1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области военные медики остались без работы из-за закрытия госпиталя

Специалисты уверяют, что потеряли работу незаконно, и угрожают судом.

Военного госпиталя в Богучаре больше не будет. Служащие воинских частей будут обращаться за помощью в медицинский батальон, а военные пенсионеры и жители городка в местную ЦРБ. А больше трёх десятков специалистов поликлиники будут вынуждены искать новую работу. Им уже перестали платить зарплату. Подробности в сюжете «Вести Воронеж».

По словам военных медиков, последние несколько месяцев они зависли между небом и землей. Министерство обороны от них отказалось. А федеральному медицинскому агентству они тоже оказались не нужны. Сейчас им и вовсе запретили заниматься медицинской деятельностью и перестали платить зарплату.

– Если мы не нужны Министерству обороны, мы не нужны ФМБА, которое говорит, что мы нерентабельны, и вы нам не нужны – увольняйте нас, сокращайте, реорганизовывайте. Но это должно быть на законных основаниях! – рассказывает заведующая лабораторией военной поликлиники Богучара Татьяна Павлова.

Госпиталь в военном городке Богучара проработал больше двух десятков лет. Попасть на лечение к первоклассным специалистам этой клиники мечтали даже пациенты из соседних районов. Здесь обслуживали военных, ветеранов и членов их семей — около четырёх тысяч человек. Теперь им предлагают обращаться в Богучарскую ЦРБ. Но, по их словам, у пенсионеров ведомства договоренностей с местной больницей нет.

– 1 января 18 года исключена из списков Министерства обороны эта поликлиника. Но на протяжении четырнадцати месяцев уже никаких документов на заключение контракта с лечебным учреждением гражданским нет, – отметил в беседе с «Вести Воронеж» ветеран боевых действий Анатолий Беспеко.

Отказываться от госпиталей Министерство обороны начало ещё три года назад. Но процесс затянулся. Сейчас ведомство возвращает бывшую собственность обратно – теперь на территории госпиталя будет работать медбатальон. А сотрудники военной поликлиники оказались не у дел. С нового года финансирование бывшего госпиталя прекращено, а его специалистам предложили искать новую работу.

– Либо они увольняются, спокойно ищут себе работу. И, причём, я с главным врачом Богучарской районной больницы я встречался, просил какую-то часть этих медработников трудоустроить. Кто-то из них как гражданские служащие могут трудоустроиться вот в этом медицинском батальоне. С ними тоже есть такая договоренность, – сказал главный врач «Клинической больницы №33 Федерального медико-биологического агентства» Геннадий Ролдугин.

Но сдаваться без боя бывшие военные медики не согласны и намерены обратиться в суд. Они хотят доказать, что потеряли работу незаконно и добиться выплаты долгов по зарплате и положенных при увольнении компенсаций.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также