17 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронеже двор 18-этажки превратился в свалку

Как заявили в управе, в этом виноваты сами жильцы.

Дарья Крымова 1830
В Воронеже двор 18-этажки превратился в свалку

Двор 18-этажного дома №93/6 на улице Фёдора Тютчева в микрорайоне Боровое превратился в свалку. Горожанка Алёна Суздалова пожаловалась на бездействие коммунальщиков в сообществе «Типичный Воронеж» во вторник, 12 марта. Она заявила, что мусор не вывозят уже пятые сутки, хотя две так называемые лодочки полностью переполнены.

Сейчас жильцы дома оставляют пакеты, коробки и даже мусорные вёдра на земле.

О ситуации во дворе дома в управе Железнодорожного районе уже знают. Там корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что проблема возникла по вине самих жильцов.

– Личные автомобили горожан были припаркованы вблизи контейнеров, поэтому доступ мусоровывозящих машин к ним был существенно ограничен. Особенно это осложнялось в праздничные дни. Сегодня управляющая компания освободила подъезд к контейнерам. Мусор планируется вывезти до конца дня, – рассказали в районной управе.

В конце декабря в Воронежской области установили новый тариф на вывоз мусора. В январе депутаты снизили его, переложив часть расходов на региональный бюджет. Сейчас вывоз одного кубометра отходов оценивают в 591,14 рубля. В плату входят расходы на вывоз, обработку и захоронение твёрдых коммунальных отходов, а также печать, обработку и рассылку квитанций.

К тому же, если до начала федеральной «мусорной» реформы платёж рассчитывался, исходя из количества квадратных метров, и для квартиры площадью 50 кв. м составлял около 160 рублей в месяц, то в 2019 году он вырос до 165 рублей с человека.

Фото – Алёна Суздалова-Гончар

Ещё по теме

Читайте также