15 °C
72.23   $ 64.34
< >

Торговый центр «Галерея Чижова» проверили после звонка о бомбе

Подозрительных предметов не нашли.

Дарья Крымова 1701
Торговый центр «Галерея Чижова» проверили после звонка о бомбе

Звонок о бомбе в торговом центре «Галерея Чижова», к счастью, всё-таки оказался ложным. Оперативные службы не нашли подозрительных предметов, угрожающих жизням людей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали представители ТЦ во вторник, 26 марта.

Неизвестный сообщил о бомбе в здании торгового центра ранним утром – около 6:00. После через системы оповещения персонал попросили немедленно покинуть здание. Посетителей, позднее пришедших в кинотеатр и магазины, не пускали. На место были направлены спецслужбы.

Как ранее сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, с 9:30 в здании работали кинологи аварийно-спасательной службы. Примерно до 12:00 по запросу полиции они проводили обследование всех помещений.

Сейчас проверка завершена. Торговый центр вновь открылся для воронежцев. Представители «Галереи Чижова» извинились перед горожанами за доставленные неудобства.

Справка

Сообщения о бомбах в Воронеже поступают довольно часто. Первая волна писем и сообщений о взрывчатке накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Ложные сообщения об угрозах взрыва начались в Воронеже утром 31 января с мэрии, куда на электронную почту неизвестные прислали письмо. Вслед за ней «заминировали» департамент образования. Позже из-за аналогичного сообщения кинологи проверили здание облдумы, а также 6 корпусов областной больницы. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Вторая волна минирований накрыла Воронеж 19 февраля. Сначала неизвестные прислали письма о бомбах на электронные почты торговых центров «Солнечный рай» и «Юго-запад», а также лицея №6 и школы №68. Через несколько часов неизвестные «заминировали» и ТЦ «Атмосфера». Во всех случаях людей эвакуировали, а здания проверили. Никаких подозрительных предметов найдено не было.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также