15 °C
72.11   $ 64.68
< >

«ФосАгро-Регион» инвестирует в агропром Воронежской области более 115 млн рублей

Компания запустит в регионе свой первый центр дистрибуции минеральных удобрений.

Алина Скобцева 4343

Компания «ФосАгро-Регион» инвестирует 115 млн рублей в новый центр дистрибуции минеральных удобрений в Бобровском районе. Об этом генеральный директор компании Андрей Вовк рассказал губернатору Александру Гусеву в четверг, 11 апреля.

Это будет первый собственный центр дистрибуции компании в регионе. По словам Андрея Вовка, запуск собственного логистического комплекса в самом сердце Воронежской области – это историческое событие, к которому «ФосАгро-Регион» шел несколько лет, и которое стало возможным благодаря поддержке АПК со стороны регионального правительства. Андрей Вовк также просил губернатора рассмотреть вопрос о расширении площади актива.

Расположенный вблизи Боброва логистический комплекс  сможет обеспечить прямые поставки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.

– Мы понимаем, что компания большая, задач много. Потребитель мы для вас тоже немаленький. Взаимный интерес во взаимодействии у нас точно должен присутствовать, и ваш интерес мы готовы поддерживать. Я знаю, что у вас есть предложения, как развиваться на территории области. Сразу хочу сказать, что мы готовы предоставлять условия, которых, может быть, в других регионах вам не предложат. Поэтому можете смело рассчитывать на всемерную нашу поддержку, – отметил губернатор.

Справка

Сеть «ФосАгро-Регион» работает с аграриями Воронежской области с 2014 года. За последние три года компания увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона более чем в 2,5 раза – почти до 150 тыс. тонн.

Новый актив станет первым логистическим комплексом «ФосАгро-Регион» в Воронежской области, 14-м в Черноземье и 26-м центром дистрибуции «ФосАгро-Регион» в России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также