22 °C
71.97   $ 64.54
< >

В Воронеже мошенники продают на «Авито» украденную у государства землю

Аферисты увели из госсобственности 6 тыс. кв. м в разных районах Воронежа.

3586
В Воронеже мошенники продают на «Авито» украденную у государства землю

Прокуроры Воронежа увидели на «Авито» объявления о продаже земли, часть которой украли из госсобственности. Участок в Центральном районе предлагают купить за 16 млн. рублей. При этом он был незаконно увеличен с 639 кв.м до 2048 кв.м, рассказали в прокуратуре Воронежской области. Всего выявили пять подобных ситуаций, когда у государства похитили землю по подложным документам. По всем фактам возбуждены уголовные дела, общий ущерб при выводе 6 тыс. кв.м в Центральном, Левобережном, Железнодорожных и Советском районах составил 20 млн рублей.

Не менее вопиющая история, чем на улице Пролетарской случилась на улице улице Землячки, 39 «б». Там площадь участка незаконно увеличили на 4 тыс. 151 кв.м. Неизвестные представили в регистрирующие органы бумаги, содержащие недостоверные сведения, пояснили в облпрокуратуре.

Схемы вывода участков из госсобственности обычно похожи. В кадастровую палату области и управление Росреестра предоставляются документы, по которым можно получить право собственности на землю. Так чиновников вводят в заблуждение, и они регистрируют участки. При аналогичных обстоятельствах у государства увели земли яблоневых садов. Из такой же схемы появилось дело против бизнесмена Дмитрия Большакова, которого обвинили в хищении земли в центре города

Сейчас по всем пяти случаям расследуются уголовные дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размере, уточнили в облпрокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также