20 °C
71.84   $ 64.49
< >

В Воронежской области пойдёт под суд водитель, бросивший знакомых умирать после ДТП

Автомобилист сам спровоцировал смертельную аварию.

Дарья Крымова 2474
В Воронежской области пойдёт под суд водитель, бросивший знакомых умирать после ДТП

Павловский райсуд рассмотрит уголовное дело о страшном ДТП, в котором один человек погиб, а двое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в четверг, 18 апреля. На скамью подсудимых сядет 23-летний парень, спровоцировавший смертельную аварию и бросивший после неё умирать своих знакомых.

Страшное ДТП случилось на 316 км автодороги «Белгород-Павловск» вечером 8 сентября 2018 года. Тогда 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21214» ехал со стороны трассы М-4 «Дон» в сторону Белгорода, не справился с управлением и вылетел в кювет. Занос, по данным прокуратуры, случился из-за высокой скорости движения и нарушения ПДД.

После аварии парень смог выбраться из машины и сбежал, а три человека остались в легковушке. Находившаяся на заднем сидении 17-летняя жительница Павловска умерла на месте от полученных травм. Другие пассажиры 17 и 26 лет попали в районную больницу.

Испугавшийся ответственности водитель несколько дней скрывался от полиции в Воронежской области, а затем уехал к родственникам в Бишкек. После парня объявили в международный розыск.

Поймать водителя удалось только через 4,5 месяца после аварии.

– Он был задержан сотрудниками полиции в аэропорту «Домодедово», куда прилетел авиарейсом из Бишкека, где скрывался от правосудия, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. До начала суда парень остаётся под арестом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также