20 °C
71.97   $ 64.54
< >

Под Воронежем поймали жителя Ставрополья, забетонировавшего убитого друга 18 лет назад

Мужчина скрывался все эти годы у родственников.

Оксана Грибкова 47250
Под Воронежем поймали жителя Ставрополья, забетонировавшего убитого друга 18 лет назад

Следователи СКР нашли подозреваемого в убийстве, которое произошло 18 лет назад. Мужчину задержали в Воронежской области, где он всё это время скрывался, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю во вторник, 14 мая.

По версии следствия, убийство случилось 26 февраля 2001 года в одном из домов села Заветное Кочубеевского района. Хозяин дома застрелил 25-летнего приятеля, с которым поругался во время застолья. Тело гостя он закопал у себя на участке, а потом забетонировал. Через три месяца после убийства мужчина уехал из села.

О преступлении заявили знакомые беглеца в июле 2002 года. Об убийстве и залитым бетоном трупе мужчина рассказал им сам. Ставропольца объявили в федеральный розыск. Но силовики долгое время не могли напасть на след подозреваемого. Поэтому расследование дела приостановили.

Сейчас 59-летнего мужчину из Воронежской области доставили в Ставрополье. Его поместили в СИЗО. С подозреваемым проводят следственные действия. В наказание за умышленное убийство ставропольцу грозит срок от 6 до 15 лет.

Фото - СУ СКР по Ставропольскому краю 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также