26 °C
72.11   $ 64.32
< >

Росздравнадзор: причиной гибели пациентки онкодиспансера в Воронеже могли быть системные нарушения

Для медиков составят специнструкции по работе с опасным оборудованием.

2296
Росздравнадзор: причиной гибели пациентки онкодиспансера в Воронеже могли быть системные нарушения

Трагическая гибель пациентки воронежского онкодиспансера, которую раздавил аппарат лучевой терапии, могла быть последствием системных нарушений в техническом обслуживании оборудования. Такими результатами предварительных проверок поделился руководитель Росздравнадзора РФ Михаил Мурашко, передаёт «ТАСС».

Сообщается также, что после происшествия для российских медиков будет разработана специальная инструкция по работе с имеющей риск для пациента тяжёлой медтехникой. Это позволит исключить повторения трагедии. 

Напомним, страшное ЧП произошло 22 мая в Воронеже. 51-летняя женщина погибла во время сеанса лучевой терапии под аппаратом Teregam. Подъёмный механизм техники вышел из строя и сдавил её тело. От полученных травм пациентка скончалась на месте.

По факту гибели женщины было заведено  уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». По заверениям врачей, утром накануне происшествия — аппарат работал без сбоев. Его проверял физик.

После происшествия в медорганизациях региона началась проверка оборудования. В Воронеж приехали представители производителя техники. Аппарат Teregam временно запретили использовать в России.

Ещё по теме

Читайте также