22 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские экстремалы прогулялись над Питером по натянутому на 100-метровой высоте канату

Опасный трюк они выполнили при сильном ветре.

Анастасия Солнцева 1574
Воронежские экстремалы прогулялись над Питером по натянутому на 100-метровой высоте канату

Воронежец Богдан Корженевский снял на видео прогулку двух экстремалов по стропе, натянутой на 100-метровой высоте. Ролик он опубликовал на своём YouTube-канале в воскресенье, 9 июня. Очередной захватывающий дух проект был реализован в Санкт-Петербурге ещё осенью 2018 года.   

Как сообщил Богдан Корженевский, 100-метровый хайлайн был закреплён на высоте в 100 м в красивом жилкомплексе. Трюк выполнялся на рассвете и при сильном ветре. За прогулкой следили жильцы домов, строители, пожарные, полицейские и журналисты.

– В Петербурге было две проблемы. Первая – поздние рассветы, которые не давали нам остаться незамеченными, вторая – ветреная погода и отсутствие солнца. Но у нас не было других вариантов, поэтому мы и попробовали. В здание мы попали под видом промышленных альпинистов, – поделился Богдан.

Пройтись по канату экстремалы хотели и в Воронеже, но не удалось по нескольким причинам.

– Я присмотрел два варианта. По одному из них был бы 200-метровый хайлайн (стропа или каната – прим. редакции) в самом центре города на высоте в 80 м, по другому – 80-100-метровый хайлайн между шпилями молниеотводов на высоте в 80 м. Для первого варианта нужно было получить согласование, чем я и занялся. Но спустя полгода мне дали ответ, что мероприятие неактуально и неинтересно. Второй вариант можно было сделать без согласования, но мы столкнулись с полицейскими, – пояснил Богдан.  

О том, как проходила подготовку к проекту, смотрите здесь.

Воронежец Богдан Корженевский часто записывает подобные видео, многие экстремальные трюки совершает сам. В мае 2017 года воронежец прыгнул с башенного крана с огромной георгиевской лентой, приурочив поступок ко Дню Победы, в июне 2018 года –  выполнил акробатический номер на кольце, закреплённом на башенном кране в Москве. А в августе в столице спортсмен выполнил акробатический номер на башенном кране при помощи полотен.

Супруга экстремала Марина Корженевская тоже известна подобными проектами. Весной 2018-го девушка станцевала на пилоне на дрейфующей по Дону льдине, а летом – в воздушном кольце, закреплённом на «парящем мосту» в парке Зарядье в Москве. Позже появился ролик, на котором Марина станцевала на пилоне, установленном на 16-этажном доме на Московском проспекте.

Ещё по теме

Читайте также