28 °C
73.5   $ 66.26

Футболисты прошли кастинг ради места в молодёжке воронежского «Факела»

Со всей области на смотр приехали 72 игрока.

Анна Авдеева 2580

За право получить место в молодёжке «Факела» поборолись 39 юношей 16-17 лет. На стадионе «Чайка» прошёл второй этап просмотра юных футболистов региона.

Со всей Воронежской области на своеобразный кастинг приехали 72 игрока. На первом этапе тренеры оценивали технику футболистов. Сегодня делали упор на игровые упражнения и элементы тактики. За каждым упражнением следит отдельный человек. Присутствует на поле и главный тренер основной команды Сергей Оборин. Поэтому парни сильно волнуются и очень стараются.

– Получилось так, что я переезжаю в Воронеж, естественно, нужно находить клуб, чтоб параллельно играть и учиться. Здесь уровень намного выше, чем у нас в области, огромное удовольствие играть здесь и хотя бы просто поучаствовать в этом просмотре. Посмотрим, возьмут, не возьмут – это дело другое, – говорит житель Борисоглебска Никита Мишин.

В финальный этап пройдут максимум 25 человек. Завтра им предстоит сыграть друг с другом уже по-настоящему. Тренеры говорят, в этом матче будут оценивать и физические данные, и психологические.

– Итогом должно стать зачисление в футбольную команду «Факел-М». В неё, ребята, которые наилучшим образом проявят себя, будут зачислены. Количество мы решили не определять. Если их будет 10 человек, то мы рады. Чем больше – тем лучше. Но будем как бы объективно смотреть, рассказал руководитель программы развития молодежного футбола ФК «Факел» Максим Зуев.

Ещё по теме

Читайте также