-1 °C
70.67   $ 64.2

В Воронеже началась подготовка к реконструкции виадука на 9 Января

В ближайшее время станет известно, когда перекроют путепровод.

Евгения Соседко 6550

Дату перекрытия путепровода на улице 9 Января могут назвать на этой неделе. Отремонтировать его должны к октябрю следующего года. Параллельно работы пройдут и на путепроводе по улице Ленина. Но там пока начнут с переноса коммуникаций, чтобы не блокировать одновременно две транспортные артерии. Уже сделанное в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» обсуждали на совещании у мэра Воронежа Вадима Кстенина в понедельник, 26 августа.

По уровню реализации проекта Воронеж в тройке лучших по Центральному федеральному округу. В этом году заменили почти 25 км покрытия на 23 улицах. К материалам ни одной претензии – всё  проверяли две независимые лаборатории и межведомственная комиссия. В этом году впервые и качество термопластика для разметки контролировали в лабораториях – тоже никаких замечаний. Вопросы возникли только к толщине асфальтового слоя. На небольших участках он оказался тоньше положенного, но случаи единичны, и подрядчики все уже переделали, сообщили в мэрии.

Рабочие на этой неделе должны обосноваться на улице 9 Января. Подготовка к ремонту путепровода уже идёт. Паспорт работ сейчас согласовывают с железнодорожниками. Обещают, что перекрытие движения неожиданностью для горожан не станет.

– На этой неделе мы планируем начать работы – посмотрим, как у нас будет получаться по скорости. Если будем максимально готовы, обеспечены людьми и техникой, то будет принято решение о перекрытии. Но мы сначала предупредим, а только потом закроем движение, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Справка

Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января давно требуют реконструкции. На виадуке на Ленина до сих пор лежат трамвайные пути, а на 9 Января большие ямы в асфальте. Оба виадука неудобны и пешеходам – тротуаров там практически нет.

Реконструкция виадука на 9 Января обойдется в 689,27 млн рублей, заниматься ею будет «Региональная строительная компания». Властям удалось сэкономить 21,3 млн рублей. Путепровод обещали перекрыть не более, чем на 4 месяца. Работами на виадуке на улице Ленина займется ООО «СМУ-90», компания стала единственным участником торгом. Максимальная цена контракта составила 251,2 млн рублей.  Завершить все работы планируют до 1 октября 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также