19.2 °C
70.93   $ 64.37

Воронежцев оставили без бесплатных автобусов до «Города-сада»

До фестиваля организуют дополнительные рейсы, но за проезд придется заплатить.

Для гостей фестиваля «Город-сад» организуют дополнительные маршруты, стоимость проезда в которых будет такой же, как в городском транспорте - 17 рублей, сообщили в облправительстве. Доехать на них до Центрального парка можно будет 7 и 8 сентября. 

Дополнительные автобусы до остановки «Стадион «Динамо» будут ходить от Юго-Западного рынка (через улицу Кирова и кинотеатр «Спартак»), улицы Остужева, завода ГОО и Памятника Славы. Власти пообещали, что на маршрутах будут работать автобусы большой вместимости, интервал движения составит 15 минут.

Девятый фестиваль «Город-сад» пройдет в Воронежском центральном парке с 5 по 8 сентября. В этом году он будет приурочен к году театра, юбилею Андрея Платонова, а также 85-летию образования Воронежской области. В парке появятся арт-объекты «в соломенной пластике», театральная зона с амфитеатром и детская зона с качелями и соломенным батутом, животные из каменных валунов, площадка с ретротехникой и этнодеревня.

Красочные и захватывающие «Games of flowers», или игры цветов, увидят все гости фестиваля «Город-сад». Ничего подобного в России ещё не было, обещают его организаторы. Там же устроят эко-театр, где каждый сможет выйти на сцену. Над Центральным парком нависнут цветочные облака, а все гостьи смогут примерить платье сразу из тысячи бутонов.

В департаменте природных ресурсов и экологии раскрыли несколько фестивальных секретов. Во всей красе город-сад предстанет перед посетителями уже 5 сентября. Это будет, как его называют, профессиональный день, когда работы станет оценивать жюри. В этом году конкурсантов больше, чем в прошлом. Свои работы представят около 180 участников.

Сколько цветочных тронов можно будет захватить, чтобы сделать лучшие селфи? Каких именитых гостей ждут на фестивале? И к чему сами горожане смогут творчески приложить руки, в интервью Евгении Соседко рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

Ещё по теме

Читайте также