< >

Возле исчезнувшего перехода в Воронеже появилась третья «умная остановка»

Павильон установили на другой стороне Центрального рынка.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2195
Возле исчезнувшего перехода в Воронеже появилась третья «умная остановка»

Фото: «Удобный Воронеж»

Ещё одна «умная остановка» появилась в Воронеже. Её установили на другой стороне Центрального рынка – на улице Фридриха Энгельса. Об этом сообщили активисты «Удобного Воронежа» в воскресенье, 1 сентября. Через неё ходят пока лишь два маршрута – №115 и №20.

Именно из-за этой остановки в конце 2018 года убрали пешеходный переход. Его исчезновение всерьёз возмутило горожан, поскольку он был очень популярен и легко давал возможность попасть от Центрального рынка к ТЦ «Атмосфера» и наоборот. Разметка долгое время сохранялась, потому воронежцы так и продолжали по ней ходить. В июле 2019-го пешеходов попытались остановить – на месте установили инспекторов ГИБДД. Но это не помогло, и горожане продолжили лавировать среди автомобилей.

В конце августа мэр Вадим Кстенин под натиском воронежцев и активистов предложил вернуть переход. Окончательное решение пока не принято.

Первая «умная установка» появилась на улице Пушкинской в Воронеже в конце декабря 2018 года. Её установили по заказу Центрального рынка. Вторую «умную остановку» разместили у «Самолёта» на улице Ворошилова 1 апреля. Она появилась на месте незаконных торговых павильонов и, как и её предшественник, стала антивандальной. Кроме того, её замостили тактильной плиткой для помощи людям с плохим зрением. Оба павильона подключили к системе «Безопасный город», оборудовали табло и бесплатной зоной Wi-Fi.

Летом стало известно, что до конца года в городе появятся ещё как минимум три «умных остановки». И той, что появилась у Центрального рынка, в перечне не было. Установить павильоны намерены на остановках «улица Бахметьева» и «улица Краснознамённая» (у сквера имени Челюскинцев и напротив него). Они будут выполнены по единому образцу, но возможны незначительные отличия. Все павильоны оснастят бесплатной зоной Wi-Fi, информационным табло движения автобусов, а также разъёмами для зарядки телефонов и камерами видеонаблюдения.

Фото – «Удобный Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также