8 °C
70.6   $ 64.12

На исчезнувшем пешеходном переходе в центре Воронежа сбили женщину

Активисты призывают чиновников одуматься и вернуть зебру к Центральному рынку.

Дарья Крымова 1682
На исчезнувшем пешеходном переходе в центре Воронежа сбили женщину

Внедорожник Mitsubishi Outlander сбил 52-летнюю женщину рядом с Центральным рынком около 11:40 среды, 28 августа. Горожанка переходила дорогу у дома №8 на улице Пушкинской, где долгие годы был удобный пешеходный переход. Об этом сообщили активисты «Удобного Воронежа».

Автомобиль под управлением 50-летнего воронежца двигался в сторону улицы 9 Января. Внедорожник наехал на женщину, когда она переходила дорогу в привычном месте. Горожанка получила травмы и попала в больницу, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД.

По факту аварии проводится проверка.

После случившегося активисты попросили чиновников задуматься о возвращении зебры на улицу Пушкинскую. Переход был убран несколько месяцев назад.

– Только недавно вешали таблички в память убранным удобным переходам, поднимали тему уничтожения пешеходной среды. И вот сегодня мы получаем результат «приведения к нормам» пешеходных переходов. Надеемся, что это последняя жертва такой политики и власти пересмотрят принятые решения. Ведь их родственники тоже передвигаются по городу пешком, – написал активист «Удобного Воронежа» Денис Евграфов на своей странице в соцсети.

Активисты установили таблички с надписью «Здесь был удобный пешеходный переход» и траурной лентой на месте исчезнувших зебр в центре города в конце июля. В том числе, и на месте пешеходника на улице Пушкинской. Так общественники раскритиковали решения властей и обвинили  их в потакании интересам автомобилистов.

После такого поступка активистов и жалоб горожан мэр Вадим Кстенин заявил, что популярные пешеходные переходы пока сносить не будут. Он ввёл временный запрет на отмену и уничтожение исторически сложившихся зебр. Позднее состоялось совещание, на котором активистам удалось убедить мэра подумать над возвращением пешеходного перехода между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера», а также сохранить пешеходный переход у Кольцовского сквера.  

Ещё по теме

Читайте также