6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежский вуз замкнул рейтинг лучших университетов мира

В списке почти 1,4 тыс. учреждений.

Дарья Крымова 6211
Воронежский вуз замкнул рейтинг лучших университетов мира

Воронежский государственный университет (ВГУ) вошёл в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education. Правда, оказался в конце списка – на 1375 месте из 1396. Рейтинг опубликовали на сайте издания в среду, 11 сентября. В нём представлены вузы 92 стран.

Первые три места исследователи отдали Оксфордскому университету, Калифорнийскому технологическому институту и Кембриджскому университету. При этом в рейтинге 39 российских вузов. И первым среди них традиционно является МГУ имени Ломоносова. Далее расположились Московский физико-технический институт и Высшая школа экономики. Последнее место среди российских вузов занимает ВГУ.

Рейтинг журнала Times Higher Education является самым крупным и разнообразным на сегодняшний день. При его составлении исследователи смотрят на несколько показателей  – среду обучения, исследовательскую деятельность, цитирование, международную перспективу (качество преподавания), а также доходы от внедрения научно-исследовательских разработок.

Читайте также