19 °C
71.17   $ 63.76

Воронежец, намеренно сбивший на Mercedes курсанта МЧС, избежит уголовной ответственности

Вероятнее всего, признанного психически больным Вячеслава Дмитренко направят на лечение.

Вячеслав Дмитренко, который на своём Mercedes намеренно сбил курсанта МЧС, вероятнее всего, избежит уголовного наказания. После результатов экспертизы, которая признала мужчину психически больным, Дмитренко – «лицо, совершившее деяние, но не подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Наверняка суд по результатам рассмотрения дела отправит Дмитренко на принудительное лечение.

Ленинский райсуд во вторник, 8 октября, вновь продлил арест Вячеславу Дмитренко. Он пробудет в СИЗО до 23 октября включительно, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из суда. Сам процесс закрыли для СМИ из-за проблем со здоровьем автомобилиста.

Обвиняемый в покушении на убийство Вячеслав Дмитренко оказался под арестом ещё в середине апреля 2019 года. Но результаты проверки на вменяемость появились только в сентябре – эксперты, действительно, посчитали Вячеслава Дмитренко психически больным и опасным для общества. То есть во время преступления автомобилист не мог осознавать характер и общественную опасность своего поступка. Поэтому наверняка суд по результатам рассмотрения дела отправит Дмитренко на принудительное лечение.

Вячеслав Дмитренко прославился после истории, которая произошла 1 апреля 2019 года у института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. По опубликованному в соцсетях ролику было видно, что водитель Mercedes намеренно сбил 21-летнего парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке – у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство, а вскоре Вячеславу Дмитренко предъявили обвинение.

Соседи Дмитренко рассказали, что Вячеслав и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Особенно мужчину возмущало то, что курсанты якобы бросали мусор к забору особняка.

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций. Людмила Дмитренко в суде заявила, что её сын «не убийца и не преступник», он инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Действительно, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также