9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежец, сбивший на Mercedes курсанта МЧС, сделал абсурдное заявление в суде

Мужчина и его защита утверждают, сбить он никого не мог.

Регина Хартюнова 20830

Ещё как минимум месяц в СИЗО проведёт Вячеслав Дмитренко. Мужчине, сбившему на своей иномарке курсанта МЧС, сегодня продлили арест до 9 октября. За несколько месяцев, проведённых в следственном изоляторе, обвиняемый заметно похудел.

Его мать – непримиримая защитница сына, профессор медуниверситета и бывший главврач поликлиники №8 тем временем стала скрывать от камер лицо. Остальное же осталось неизменно.

Адвокат уверяет, Дмитренко ни в чём не виноват. К тому же, тяжело болен и имеет инвалидность. Экспертизу на его вменяемость, кстати, уже провели. Результаты будут готовы на этой неделе. А пока обвиняемый и его защита утверждают, сбить Дмитренко никого не мог, машина оснащена системой автоматического торможения. Заявление самого обвиняемого, прозвучавшее в зале суда, звучит странно.

Но видео момента наезда, кажется, доказывает обратное. В сети оно появилось в апреле этого года – за рулём мерседеса Вячеслав Дмитренко. На кадрах видно, как на большой скорости мужчина сбивает 21-летнего парня.

Пострадавший Давид Геворгян остался жив, но получил сотрясение мозга и ушибы.

Сам обвиняемый, уверяет, что момента ДТП не помнит. Теперь же его обвиняют в покушении на убийство.

Ещё по теме

Читайте также