< >

Метеорологи пообещали зимнюю погоду в ноябре в Воронежской области

Но без сильных морозов.

Дарья Крымова Вести Воронеж 8024
Метеорологи пообещали зимнюю погоду в ноябре в Воронежской области

Ноябрь в Воронеже будет всего на полградуса теплее нормы – среднемесячная температура составит -0,2 градуса. Неслучайно последний месяц осени считается зимним. Будет и вправду холодно, но без сильных морозов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал глава областного гидрометцентра Александр Сушков в четверг, 31 октября.

Осадков выпадет 90% от среднестатистических показателей – то есть около 45 мм. В течение месяца будет идти дождь и мокрый снег.

– Это будет месяц плавного перехода от осени к зиме. Не будет сильных морозов. Преимущественно ожидается плюсовая температура. Будет и солнце, – пообещал Александр Сушков.

По области стоит ждать примерно такой же погоды. В отдельных районах, к примеру, в Аннинском и Богучарском, будет немного теплее – среднемесячная температура составит до +1 градуса.

Прогноз синоптиков на октябрь, к примеру, сбылся. Было очень тепло и почти без дождей. Жители региона пережили сразу два бабьих лета. Аномально тёплая погода даже побила температурные рекорды. Так, 21 октября стало самым тёплым за последние 100 лет, а 22 октября – за последние 28 лет.

Но бывало, что метеорологи и не угадывали с погодой. Каким будет ноябрь-2019, покажет время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также