0 °C
70.68   $ 64.21

Тело женщины сутки пролежало в морге воронежской райбольницы без холодильника

По словам родственников умершей, труп начал разлагаться.

Анастасия Солнцева 25288
Тело женщины сутки пролежало в морге воронежской райбольницы без холодильника

Тело женщины почти сутки пролежало в морге Подгоренской районной больницы без холодильника. В помещении было даже теплее, чем на улице, потому труп стал разлагаться. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на родных умершей женщины в среду, 30 октября.

Женщина, по данным медиков, попала в больницу в этом месяце. Она была в критическом состоянии. По словам родственников, у неё было воспаление лёгких. Врачи не смогли спасти её. Женщина умерла 23 октября. Родственников уведомили об этом в тот же день.  

– В последний раз разговаривал с сестрой 11 октября. У неё иллюзий не было. Сказала: «Со мной, наверное, всё». После этого её подключили к аппарату вентиляции лёгких. А 23 октября мне позвонил врач и сообщил, что сестра умерла. Из Самары добрался только к утру 24 октября. Зашёл в морг, а там теплее, чем на улице – а тогда ещё бабье лето было – +15 на воздухе. Сестра была там одна, лежала на столе. Уже трупные пятна пошли. Сказал дочке, которая живёт в Германии, чтобы не думала приезжать. Хотел, чтобы по православному обычаю хоть ночь сестра дома полежала. Но понял – это невозможно, – рассказал журналистам «КП» брат умершей женщины.

Похороны женщины провели 24 октября.

«Вести Воронеж» попросили в пресс-службе департамента здравоохранения региона прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что трофические появления на коже и неприятный запах стали появляться ещё при жизни женщины. И холодильник, якобы, не изменил бы ситуацию.

–  По информации Подгоренской РБ, пациентка поступила в больницу в критическом состоянии, получала всю необходимую терапию. Для её лечения учреждение закупало дорогостоящие препараты, проводило консультации с ведущими областными специалистами: нефрологом, урологом, эндокринологом. Несмотря на все принимаемые меры, спасти жизнь больной не удалось. После вскрытия тело находилось в холодном неотапливаемом помещении. Этого достаточно для его сохранности. Трофические проявления на коже и запах были прижизненными, обусловлены интоксикацией в виду тяжелого поражения единственной почки, не связаны с нахождением тела в морге. Холодильник там действительно неисправен, планируется его ремонт. Однако в ситуации с пациенткой использование холодильника обеспечило бы тот же самый результат, – сообщили в пресс-службе облздрава.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также