Проект нового музея ВДВ в воронежском парке разработают за 3,5 млн рублей

Начальная стоимость контракта составила почти 10 млн рублей.

Проект нового музея ВДВ в воронежском парке разработают за 3,5 млн рублей

Мэрия Воронежа выбрала подрядчика для проектирования музея ВДВ в Парке Победы, следует из аукционной документации. Работы выполнит ООО Проектная мастерская «Рост». Фирма предложила свои услуги за 3,5 млн рублей при начальной цене контракта 10 млн рублей.

На конкурс подали заявки четыре компании. К отбору допустили три из них. Интересно, что не соответствующей требованиям признали заявку ООО «КРОИС», которое запросило за услуги значительно больше конкурентов. Эта фирма фигурировала в уголовном деле бывшего главного архитектора Антона Шевелёва.

Подрядчику предстоит разработать разделы проектной документации, выполнить сметную документацию, разработать архитектурно-градостроительный облик объекта и визуализацию экспозиции музейного пространства. Далее необходимо будет получить положительное заключение экологической и государственной экспертиз. В основу документации ляжет проект архитектора Сергея Забнина. Завершить все работы подрядчику необходимо будет к 1 июля 2020 года.

Предполагается, что здание музея полукольцом охватит площадку с памятником десантникам. Общая площадь двухэтажного строения составит 1,3 тыс. кв. м. В музее будут выставочный и актовый залы, гардероб, помещения уборочного инвентаря, кабинет, подсобные помещения и санузлы. Крышу здания сделают эксплуатируемой и озеленят. Новый музей построят по просьбе общественников. Он станет филиалом «Музея-диорама», его наполнением займётся городское управление культуры. С голографическими, интерактивными и традиционными экспонатами и их размещением поможет заместитель командующего ВДВ по военно-политической работе, генерал-майор Виктор Купчишин. Строительство планируют начать весной 2020 года.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также