Воронежская пенсионерка отдала онлайн-магу полмиллиона рублей за решение семейных проблем

Теперь ей придётся решать проблемы финансовые.

Кредит на 120 тыс. рублей, все сбережения и займ у родственников – пенсионерка из небольшого села отдала экстрасенсам почти полмиллиона рублей. Женщина, пенсия которой не превышает 15 тыс. рулей в месяц, заплатила деньги за дистанционную магическую  помощь семье сына.

Предложение обратиться к личному психологу, а именно так называл себя «специалист», женщина увидела по телевизору. Она позвонила на горячую линию, чтобы спросить совета, и попала, судя по всему, в колл-центр так называемых экстрасенсов.

За общение с магом неизвестный мужчина потребовал 20 тыс. рублей. Пенсионерка сняла эти деньги с карты. Потом её обязали купить оберег, еще 50 тыс. рублей женщина заняла у соседки. Деньги пенсионерка перечисляла на электронный кошелек. После второго транша выяснилось, что для проведения ритуала их оказалось мало.

На «пантеллу» пенсионерка потратила отложенные на похороны деньги и взяла в банке кредит, нужно было отдать ещё половину пенсии. Но тут же выяснилось – экстрасенсу для проведения ритуала денег все равно не хватает. Еще от одного транша женщину спасли дети – образумили и отвезли в полицию.

С начала года в ГУВД области зарегистрировано более 20 таких заявлений, по ним ведётся расследование. Но сотрудники правоохранительных органов уверены, что случаев на самом деле гораздо больше. Схема всегда одна: в интернете или на кабельном телевидении жертва видит номер телефона мага и чародея, обещающего решить все проблемы.

Когда жертва звонит по номеру, то попадает в так называемый колл-центр, где работает до нескольких десятков человек. Оператор выясняет, насколько клиент платёжеспособен, и начинает сулить ему всяческие бедствия, пугает порчей на смерть, тяжелой болезнью и прочим. За шанс исцелиться с помощью магии требует сотни тысяч рублей. Один из таких колл-центров, обнаруженный оперативниками в Москве, обманул потерпевших минимум на 200 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также