Депутаты облдумы обсудили восстановление и сохранение воронежских лесов

Работы запланированы в рамках нацпроекта «Экология».

Вести Воронеж 1418

 Уже в следующем году в Воронежской области начнутся масштабные работы в рамках национального проекта «Экология». Одна из задач – восстановление и сохранение лесов. И здесь значительную роль отводят селекционным организациям.

По поручению председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова выездное заседание Комитета по экологии и природопользованию прошло в лесном семеноводческом центре в микрорайоне Масловка. Депутаты осмотрели цеха, где готовят посадочный материал, и оценили состояние теплиц. Выяснилось, что большинству из них необходима реконструкция.

Парламентарии отметили, что в проекте бюджета региона на следующий год будут заложены средства, которые позволят провести поочередный ремонт тепличных помещений. Обсудили и оснащённость лесничеств пожарной техникой. В этом году на её обновление направили более 40 млн рублей.

2020 год – это год, когда мы обязаны будем выполнять в регионе нацпроект «Экология» и один из его разделов – программу по восстановлению и сохранению лесов в Воронежской области. Мы добиться должны результатов таких – сколько леса у нас выбывает, столько мы должны и восстанавливать. Это очень большая задача, и мы уже в следующем году должны посадить 1,7 тысяч гектаров леса, говорит депутат областной Думы Владимир Ключников.

Ещё по теме

Читайте также