< >

В Воронеже автохамы избили водителя скорой помощи

Мужчине диагностировали сотрясение мозга.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5459

В Воронеже из-за конфликта на дороге избили водителя скорой помощи. Об этом сообщил портал «Моё. Online» в пятницу, 22 ноября. Мужчину отправили на больничный с сотрясением мозга, а нападавших ищет полиция.

По словам водителя скорой помощи, инцидент произошел поздно вечером во вторник, 12 ноября. Он забирал после вызова медиков у дома 117б на Московском проспекте и, когда стал отъезжать, дорогу ему преградила легковая машина с женщиной за рулём. Пропустить скорую она категорически отказалась. Уступить ей дорогу автомобиль бригады не смог – был нагружен тяжёлой медицинской техникой. После споров из салона легковушки вышли четыре пассажира и стали угрожать водителю скорой. Фельдшер сняла это на видео. А потом на него набросились с кулаками. Вызвать на помощь «Росгвардию» у фельдшера не получилось – тревожная кнопка не сработала. А до приезда полицейских нападающие успели скрыться. Сейчас их ищут.

Водителя скорой доставили в БСМП №1. Там ему диагностировали сотрясение мозга. Сейчас мужчина находится на больничном и проходит лечение.

И в Воронеже это далеко не первый подобный случай. Так, в декабре 2018 года горожанка напала на 23-летнюю фельдшера скорой помощи, которая пыталась оказать помощь её матери. Женщина избила медика кулаком по голове. В результате фельдшер получила сотрясение головного мозга и попала в БСМП №1. В марте 2019 года парень избил бригаду скорой, прибывшую на вызов. В результате фельдшер получила ушибленную рану верхней губы, а медсестра – сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. А в апреле автомобилистка избила водителя скорой помощи, который ждал фельдшеров с вызова. В августе беременная женщина ударила фельдшера скорой и порвала на ней одежду. А уже через несколько дней мужчина напал на медсестру, ему показалось, что скорая слишком долго ехала на вызов.

Для сравнения, по три подобных случая было в 2015, 2017 и 2018 годах, а в 2016-м врачи скорой от агрессивных пациентов пострадали два раза.

Профессия становится всё опаснее – и скорая помощь теряет кадры. Как минимум, две бригады в год.

Ещё по теме

Читайте также