< >

В Воронеже из-за коммунальной аварии затопило двор пятиэтажки

Специалисты взялись за устранение прорыва трубы на четвёртый день.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1495
В Воронеже из-за коммунальной аварии затопило двор пятиэтажки

Двор пятиэтажного дома №8 на улице Антокольского затапливает уже четвёртый день. Там прорвало трубу, сообщили местные жители в паблике «Типичный воронеж» в пятницу, 29 ноября. Вода течёт по улице долгое время. Жильцы опасаются, что им придётся за неё платить. Однако ответственность за это, в данном случае, полностью лежит на водоканале, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе «РВК- Воронеж».

Повреждение, по предварительным данным, случилось на трубопроводе диаметром 150 мм. Устранять его начнут в районе 13:00.

– Чтобы начать работы, нам необходим доступ к задвижке. Она находится на территории концерна «Созвездие». Это режимный объект и без согласований вчера, 28 ноября, наших сотрудников туда не допустили. Сегодня необходимые разрешения получить удалось. В районе 13:00 работы начнутся. На объект уже направлена бригада, – сообщили в пресс-службе водоканала.

На время работ придётся ограничить водоснабжение в трёх домах на улице Антокольского – №6, №8 и №10. Сроки устранения аварии станут понятны, как только обнаружат место повреждения.

Обновлено в 18:15: Около 16:15 водоканал сообщил, что утечка устранена. Её причиной стал свищ на стальной трубе, теперь на место повреждения установили хомут. Водоснабжение восстановлено.

– На сроки начала работ повлияли необходимость согласований для допуска сотрудников водоканала на территорию режимного предприятия. Там располагала задвижка, которую необходимо было перекрыть, – ответили в «РВК-Воронеж» на претензию о четырёх днях бездействия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также