Жители воронежского микрорайона пожаловались на работу популярного маршрута

Горожане говорят, что им приходится по долгу мёрзнуть на остановках в ожидании нужно транспорта.

Анна Андреещева Вести Воронеж 1412

Жители микрорайона «Озерки» снова пожаловались на перебои с автобусами маршрута №6. Воронежцы рассказывают, по полчаса мёрзнут на остановке и часто уезжают в центр города с пересадками.

Напомним, 30 октября водители маршрута №6 объявили забастовку, их не устроило, что после повышения стоимости проезда большинство пассажиров стали расплачиваться картой. Безналичные средства стала напрямую получать компания-перевозчик, а водители, которые зачастую являлись и владельцами автобусов, остались без средств даже на содержание транспорта.

С зачинщиками бунта расторгли контракты, а на линию пустили дополнительные автобусы, в том числе большой вместимости. Но это, как оказалось, не решило всех проблем.

– Можно стоять 20 – 30 минут утром и не дождаться ни одной «шестёрки», поэтому чаще всего я езжу с пересадкой. А что касается выходных дней, то это вообще большая удача сесть на «шестерку», потому что они практически не ходят, – рассказала горожанка Анна-Мари Карафизи.

Сегодня на линии, заявили в мэрии, работают 11 машин. Маршрут длинный, поэтому интервал движения 15 – 20 минут. В этом убедились и наши корреспонденты, которые с утра дежурили на одной из конечных остановок. Власти говорят, уменьшить интервал попробуют за счёт новых автобусов большой вместимости. Недавно по областной программе для города закупили шесть «ЛиАЗов», вероятно, несколько машин направят на проблемный маршрут.

Водитель одного из автобусов маршрута №6 уверяет, что транспорт ездит с интервалом в 22 минуты.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также