< >

Воронежский полицейский признал вину в пьяном ДТП, при котором пострадали 2 сестры

Здоровью одной из девочек причинён тяжкий вред.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3190
Воронежский полицейский признал вину в пьяном ДТП, при котором пострадали 2 сестры

Суд рассмотрит уголовное дело теперь уже бывшего полицейского Валентина Краснова, который устроил пьяное ДТП в Анне. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 13-летней девочки (ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 16 декабря.

Авария случилась на улице Красноармейской в Анне вечером 11 октября. Тогда пьяный 34-летний старший участковый уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району на своём Chevrolet  выехал на встречную полосу, где врезался в «ВАЗ-21140». За рулём отечественной легковушки была 20-летняя девушка, в салоне автомобиля находилась её 13-летняя сестра. 

В результате столкновения обе пострадали. Школьница получила серьёзные травмы – их эксперты квалифицировали как «причинившие тяжкий вред здоровью». Очевидцы почти сразу поделились видео последствий. 

После аварии следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшим тяжкий вред здоровью. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование на контроль, поручив «досконально изучить все обстоятельства случившегося». Сотрудника полиции взяли под стражу. Вскоре Краснова уволили из органов. 

– По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в воспитательной работе его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Поначалу виновник ДТП отказался от дачи показаний. В дальнейшем под тяжестью доказательств он признал вину в аварии в полном объёме.

– В рамках расследования уголовного дела следователями допрошены очевидцы ДТП, свидетели, признаны потерпевшими и допрошены пострадавшие девушки. Проведены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить бывшего сотрудника полиции в совершении преступления. Обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также