Главная ёлка Воронежа вошла в топ-20 самых высоких в России

Высота новогоднего дерева на площади Ленина – 26 м.

Главная ёлка Воронежа вошла в топ-20 самых высоких в России

Главная воронежская ёлка «Снежная королева» вновь вошла в список самых высоких в стране. Воронеж занял 11 строку в рейтинге, который опубликовал портал Турстат в среду, 18 декабря.

Высота главной ёлки города – более 26 м, столичной она уступает всего метр. Согласно рейтингу самое высокое новогоднее дерево в России находится в Красноярске и достигает 55 м. На втором месте – Екатеринбург с 50-метровым деревом. Следом идёт Казань (35 м), затем Барнаул (32 м) и Тула (32м).

В 2018 году главная ёлка Воронежа заняла в том же рейтинге 10 место из 20. К нынешнему году список городов расширился до 42, и конкурентов стало больше. А вот в начале 2017 года «Снежная королева» попала в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево.

Зажечь гирлянды на главной ёлке Воронежа должны 23 декабря. В этом году по общей концепции площадь Ленина украсят по мотивам сказки и балета «Щелкунчик». Установкой дерева занимается компания «Горспецремонт». На площади главный символ Нового года простоит до 19 января.

Искусственную ель «Снежная королева» в Воронеже устанавливают с 2016 года. Её городу подарил анонимный спонсор. Ранее главную ёлку каждый год украшали по-разному, а с 2016 года её убранство остаётся неизменным.

В 2019 году компания «Форти», проиграв в торгах на право установки главной новогодней ёлки и не доказав свою правоту в антимонопольной службе, предложила городским властям сделать это за рубль. А «А-Строй» сбила цену ещё сильнее, запросив за свои услуги всего копейку. Однако администрация города отказала обоим меценатам, доверив установку «Снежной королевы» компании «Горспецремонт». 

Ещё по теме

Читайте также