< >

Отец погибшего воронежского подростка о сроке для виновника ДТП: «Был уверен, что смягчат»

Виновник трагедии даже не извинился перед родителями парня.

Юлия Родионова Вести Воронеж 12346

Воронежский облсуд сегодня смягчил наказание 17-летнему Ивану Нижевясову, которого приговорили к полутора годам лишения свободы в воспитательной колонии за смерть друга. После рассмотрения жалобы ему уменьшили срок на три месяца.

Напомним, трагическая история произошла год назад в селе Дмитриевка Бутурлиновского района. Иван Нижевясов вместе с друзьями отправился кататься по ночному городу на автомобиле своего брата.

На крутом повороте машина перевернулась. Погиб 16-летний Максим Белоусов. Нижевясов пытался оправдаться, по его словам, за рулём был не он, а погибший.

Установить правду помогло видео со страницы Максима в социальной сети. Он вёл прямую трансляцию во время поездки, запись прервалась в момент смерти. Однако на кадрах было видно, что Максим ехал на заднем сиденье.

Бутурлиновский районный суд вынес приговор Нижевясову спустя год после трагедии. Его взяли под стражу в зале суда и обязали выплатить компенсацию в 600 тыс. рублей родителям погибшего.

На апелляции осуждённый просил дать условный срок, так как реальный – «слишком суровое наказание». Родители погибшего подростка просили не менять приговор, потому что не получили ни от самого виновника трагедии, ни от его семьи даже извинений.

– Практически был уверен, что смягчат. Потому что два адвоката работали – из Воронежа и Бутурлиновки. Хорошо, что всё-таки на три месяца только. И, наконец-то, хоть кто-то сказал, что у нас следователь работал плохо. И из-за этого ему мягкая статья. Следователь скрывал много фактов, много свидетелей убрал. Только из-за того, что мы сами лично вызывали, сами их искали, видеозапись опять же предъявили. Я бы хотел, лет пять чтобы ему дали, – прокомментировал отец погибшего мальчика Анатолий Белоусов.

Ещё по теме

Читайте также